射陽(yáng)宏旭探傷機(jī)制造有限公司-磁粉探傷機(jī)丨磁粉探傷儀丨退磁機(jī) 等產(chǎn)品均通過(guò):ISO9001:2000 認(rèn)證,符合JB/T8290-2011標(biāo)準(zhǔn),產(chǎn)品一律實(shí)行三包,“誠(chéng)信鑄就品質(zhì),創(chuàng)新打造未來(lái)”是我們的經(jīng)營(yíng)理念,熱線(xiàn)電話(huà):0515-82354499。

網(wǎng)站首頁(yè) >> 業(yè)內(nèi)資訊 >> 磁粉探傷儀是五種常用的探傷方法之一

磁粉探傷儀是五種常用的探傷方法之一

作者:admin 發(fā)表時(shí)間:2019/9/11 23:09:03
 磁粉探傷儀作為五種常用的探傷方法之一,在工業(yè)上得到了廣泛的應(yīng)用。目前,根據(jù)ASTM的定義,射線(xiàn)照相檢測(cè)可分為四大類(lèi):照相檢測(cè)、實(shí)時(shí)成像檢測(cè)、色譜檢測(cè)等射線(xiàn)照相檢測(cè)技術(shù)。

x射線(xiàn)與自然光沒(méi)有本質(zhì)區(qū)別。它們是電磁波。它可以穿透可見(jiàn)光無(wú)法穿透的物體,當(dāng)穿透物體時(shí),會(huì)與材料發(fā)生復(fù)雜的物理化學(xué)作用,使原子電離,使一些材料發(fā)出熒光,使一些材料產(chǎn)生光化學(xué)反應(yīng)。如果工件局部區(qū)域存在缺陷,就會(huì)改變物體對(duì)射線(xiàn)的衰減,引起透射光強(qiáng)的變化。這樣,某些檢測(cè)方法,如用薄膜檢測(cè)射線(xiàn)的透射強(qiáng)度,就可以確定工件上是否存在缺陷以及缺陷的位置和大小。

對(duì)個(gè)人經(jīng)驗(yàn)的最高要求是電影評(píng)價(jià)。一個(gè)影評(píng)人通常需要幾年的時(shí)間來(lái)積累成千上萬(wàn)部電影。但事實(shí)上,它將為我們節(jié)省大量的時(shí)間來(lái)掌握膠片評(píng)價(jià)的基本原則,是要求焊工完成自檢。自我檢查是非常重要的。例如,有些焊工會(huì)在槽基材料的基材上隨機(jī)產(chǎn)生飛濺或其他劃痕。因此,如果焊工能在自檢后及時(shí)修復(fù)焊接,將會(huì)節(jié)省我們很多的努力。但在現(xiàn)實(shí)世界中,沒(méi)有時(shí)間去看表面,因?yàn)槠渌颉K砸环矫?通過(guò)回顧片的經(jīng)驗(yàn)來(lái)判斷,如果外咬邊通常更容易識(shí)別,假如是咬邊一般是關(guān)節(jié)的地方呈現(xiàn)沒(méi)有通過(guò)線(xiàn),但由于母材根槽是銳角,如果咬邊緣清晰,支持熔池邊緣薄膜形成的黑色,應(yīng)該更好的識(shí)別。如果你懷疑自己的判斷,最好去現(xiàn)場(chǎng)看一下焊縫。

總之,超聲波探傷機(jī)行業(yè)對(duì)檢驗(yàn)員的經(jīng)驗(yàn)要求很高,射線(xiàn)探傷也不例外。在積累了大量的理論知識(shí)之后,需要更多的實(shí)踐來(lái)磨礪一個(gè)非常強(qiáng)的檢查員。以上是磁粉探傷儀廠(chǎng)家的評(píng)價(jià)技巧,幫助您走出檢驗(yàn)員的介紹,希望對(duì)您有所幫助。